Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом
Ингредиенты
  • свежая или замороженая клубника  
  • пол стручка ванили (или ванильный экстракт)  
  • сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок)  
  • молоко (можно обезжиренное)  
  • сливки (любой жирности — 10, 20 или 30 % )  
  • желатин  
Шаги
Печать
  • Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    *Если вы используете желатин в порошке:
    Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин

    *Если вы используете желатин в пластинках:
    Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: