Ингредиенты
- свежая или замороженая клубника
- пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
- сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок)
- молоко (можно обезжиренное)
- сливки (любой жирности — 10, 20 или 30 % )
- желатин
Шаги
-
Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
*Если вы используете желатин в порошке:
Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин*Если вы используете желатин в пластинках:
Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.
(Visited 53 times, 1 visits today)