Мороженое «Ванильное небо»

Мороженое "Ванильное небо"
Ингредиенты
  • малина (клубники)  
  • сахарная пудра  
  • ванильный пудинг  
  • сrème fraîche (заменить сметаной)  
  • печенье безе (меренга) для начинки (поломать на кусочки)  
  • ягоды для украшения  
Шаги
Печать
  • 1.Малину положим в кастрюльку,добавим 100 мл.воды и сахара по вкусу (можно не добавлять),поварим минут пять на медленном огне.Процедим через мелкое сито и дадим сиропу остыть.
    2.В большой миске смешаем пудинг,приготовленный согласно инструкции,с сrème fraîche (сметаной) и сахарной пудрой,и отправим в морозильную камеру на 1 час.Затем достанем и взобьем ложкой.Через час эту же процедуру повторим снова.
    3.Хлебную форму ~2 л. (может быть и пластмассовая коробка для хранения продуктов,я использовала силиконовую форму-это лучший вариант,поскольку удобно потом извлекать готовое мороженое) выстелим пищевой пленкой.
  • 4.1/3 подмороженной пудингово-сметанной массы выложим в форму,посыпим кусочками безе и добавим 1/2 ягодного сиропа,сверху выложим снова подмороженную массу.Таким же образом повторим еще 1 слой.Подготовленную форму снова поставим в морозильную камеру минимум часов на 5.
    5.Перед подачей переместим форму в холодильник для того,чтобы мороженое чуть подтаяло и его было легче извлекать из формы.Подавайте со свежей ягодой и ягодным сиропом.
(Visited 96 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: