Ингредиенты
- сливки (не менее 33% жирности) 200 гр
- хлопья овсяныеОвсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C) 50 гр
- сахар 15 гр
- малина или клубника (замороженная)
Шаги
-
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C
-
Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.
-
К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
-
Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
-
К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
(Visited 62 times, 1 visits today)