«Краннач» (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
Ингредиенты
  • сливки (не менее 33% жирности) 200 гр
  • хлопья овсяныеОвсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C) 50 гр
  • сахар 15 гр
  • малина или клубника (замороженная)  
Шаги
Печать
  • Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C
  • Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.
  • К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
  • Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
  • К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
    На дно креманки положить немного ягодного пюре.
    Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
    Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
    По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: