Суп-пюре из запечённых баклажанов

Суп-пюре из запечённых баклажанов
Ингредиенты
  • баклажан  
  • помидор  
  • лук-порей  
  • чеснок  
  • бульон (овощной или куриный)  
  • сливки или сливочный сыр  
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • Для начала запекаем баклажаны.Хорошо ещё запечь и помидоры,но я не успела .
    Чистим и оставляем до поры-до времени.
    В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок,нарезанный произвольно,до мягкости.
    С помидор снимаем «кожу» и добавляем к луку,порезав кубиками.
  • нарезаем запечённые,очищенные баклажаны и отправляем к овощам
  • Заливаем горячим бульоном и даём покипеть минут 5-7.
    Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа «филадельфии»,его я и добавила.
    Вы можете добавить сливки любой жирности.
    Солим,перчим,»специим» по вкусу.
    Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния.Даём закипеть минутку.И всё!
    Сервируем и подаём с зеленью!
  • Совет:
    если добавляете сливки,то сначала пюрировать суп,затем добавить сливки.
    Дать нагреться,но не кипятить.
    Можно добавить в суп запечённый перец,не много.
    Цвет супа зависит от помидор.Если их запекать,то цвет будет более «оранжевого» цвета.
(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: