Ингредиенты
- баклажан
- помидор
- лук-порей
- чеснок
- бульон (овощной или куриный)
- сливки или сливочный сыр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Для начала запекаем баклажаны.Хорошо ещё запечь и помидоры,но я не успела .
Чистим и оставляем до поры-до времени.
В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок,нарезанный произвольно,до мягкости.
С помидор снимаем «кожу» и добавляем к луку,порезав кубиками. -
нарезаем запечённые,очищенные баклажаны и отправляем к овощам
-
Заливаем горячим бульоном и даём покипеть минут 5-7.
Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа «филадельфии»,его я и добавила.
Вы можете добавить сливки любой жирности.
Солим,перчим,»специим» по вкусу.
Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния.Даём закипеть минутку.И всё!
Сервируем и подаём с зеленью! -
Совет:
если добавляете сливки,то сначала пюрировать суп,затем добавить сливки.
Дать нагреться,но не кипятить.
Можно добавить в суп запечённый перец,не много.
Цвет супа зависит от помидор.Если их запекать,то цвет будет более «оранжевого» цвета.
(Visited 62 times, 1 visits today)