Ингредиенты
- смородина черная
- сахар
- мука
- вода
Шаги
-
1. Черную смородину выложите в мелкое сито и раздавите ее большой ложкой, сцедив как можно больше сока. Оставшиеся шкурки положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и немного поварите. Затем сцедите.
2. Получившуюся жидкость снова вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и перемешанную с небольшим количеством воды муку. Доведите до кипения и поварите 1-2 минуты. Снимите с огня. Затем добавьте смородиновый сок, который мы получили при раздавливании ягод. Перемешайте и оставьте остывать. -
3. Для клецек смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Доведите в небольшой кастрюльке воду до кипения, посолите немного. Сформировав чайной ложкой из творожной массы клецки, опустите их в кипящую воду по одной и ждите, пока клецки не всплывут. Слейте и дайте немного остыть.
4. Подавайте смородиновый суп с творожными клецками.
(Visited 31 times, 1 visits today)