Лапша в бульоне с грибами и курицей

Лапша в бульоне с грибами и курицей
Ингредиенты
  • куриный или овощной бульон 1000 гр
  • имбирь свежий  
  • соевый соус  
  • филе из куриной грудки  
  • грибы (свежие шиитаке или шампиньоны)  
  • рисовое вино ( можно заменить на сухое белое)  
  • лапша  
  • зелёный лук, соль, белый молотый перец  
Шаги
Печать
  • Смешать бульон, имбирь и 1 ст.л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть).

    Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне.
    Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч.л. раст. масла и с крахмалом.

    Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны.
    Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону.

    Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч.л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите ещё 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня.

  • Лапшу отварите отдельно в кипящей подсолёной воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду.

    Попробуйте бульон на вкус: если слишком солёный, то разбавьте водой, если недосолёный, то добавьте соли или соевого соуса.

    Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зелёный лук.

(Visited 140 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: