Ингредиенты
- картофель 200 гр
- белый батон 200 гр
- Яйцо
- Специи и Приправы
- сыр
Шаги
-
Картошку почистить и натереть на очень мелкой тёрке(или пюре или соломка ,но очень-очень мелкая).
-
Хорошо картофель отжать, сок слить.
-
Добавить соль, перец, раздавленный чеснок(зелень если есть) и яйцо.
-
Всё хорошенько перемешать и быстренько, пока снова не стал выделяться сок, наложить плотно на кусочки батона и прижать вилкой. Дать минутку или полторы полежать ,ну хотя бы пока разогреваете сковороду .
-
Обжарить с двух сторон бутербродики (крышкой накрывать сковороду не нужно ) Начинать жарить с картофельной стороны, как подрумянется сразу перевернуть на сторону батона.Эту сторону обжарить очень быстро ,а то пригорит хлебушек. И я не надолго снова переварачиваю картошкой вних что бы сильнее подрумянилась.
-
Горячие посыпать тёртым сыром ,он сам расплавится на горячей картошке. Вкусно и горячие есть и холодные.
(Visited 295 times, 1 visits today)