Ингредиенты
- грудка куриная (одна половинка, большая)
- перец болгарский (красивее, если перец взять нескольких цветов, я так и поступила)
- луковица
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука. В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицей.
Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. -
Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.
-
Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!
(Visited 283 times, 1 visits today)