Кальмары «Колечки во фритюре»

Кальмары "Колечки во фритюре"
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кальмары могут быть замороженными или свежими,,,чистим их хорошенько,,снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку,моем.
    Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 минут в друшлаке,,чтобы вся вода стекла(иначе будет брызгать масло во время жарки)
  • Готовим три тарелки,с мукой,с взбитыми яицами и с панированными сухарями.(третья тарелочка осталась за кадром!!)
    Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой,потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.
  • И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны, как приобретают светло -коричневый цвет-кальмары готовы.
  • Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка!!!Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять(сгоревший осадок от сухарей)
    Гарнир к кальмарам может быть любым-картофельное пюре,рис,макароны,овощи.
  • К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино,,а дома можно и с пивом!
    Я подаю свои кальмары-колечки с картоф.пюре , деревенским салатом и с пивом!!!
    Очень быстрое ,вкусное и полезное блюдо!!!
(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: