Ингредиенты
- Салат Айсберг 100 гр
- хлеб белый 100 гр
- сыр пармезан
- помидоры
- куриная грудка
- яйцо
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
-
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача — выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
-
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
-
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту — под холодную воду.
-
Плесните в сковороду оливковое масло.
-
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
-
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
-
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
-
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
-
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
-
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
-
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
-
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть
-
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
-
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
-
Важо!
Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса лучше использовать устричный.
(Visited 255 times, 1 visits today)