Ингредиенты
- миндальное молоко
- крахмал
- сахар, корица или лимонная цедра
Шаги
-
Отделить примерно полстакана миндального молока и развести в нём крахмал. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить сахар по вкусу, а для ароматизации либо немного корицы, либо тёртую лимонную цедру.
Влить туда же молоко с крахмалом тонкой струйкой (огонь на плите должен быть небольшой), постоянно мешая до загустения.
Выложить готовый десерт в бокалы или формочки (силиконовые), убрать в холодильник, где он должен полностью охладиться и застыть.
Получается нежный десерт, чем-то напоминающий суфле.
Можно подавать прямо в бокалах, а из силиконовых формочек аккуратно вынуть. -
А ещё можно сделать шоколадный вариант. Он уже совсем не белый, поэтому его не назовёшь «бьянко…», но получается ещё вкуснее, чем классический вариант.
-
Для шоколадного десерта нужно просто добавить в молоко, которое мы нагреваем с сахаром, пару ложек какао (можно также и немного тёртого шоколада) и хорошо размешать.
Далее готовить всё по рецепту.Шоколадный «бьянкоманджаре» получается немного другой по консистенции. Мне нравится подавать его в бокалах в виде шоколадного крема.
(Visited 75 times, 1 visits today)