Biancomangiare — Сицилийский миндальный десерт

Biancomangiare - Сицилийский миндальный десерт
Ингредиенты
  • миндальное молоко  
  • крахмал  
  • сахар, корица или лимонная цедра  
Шаги
Печать
  • Отделить примерно полстакана миндального молока и развести в нём крахмал. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить сахар по вкусу, а для ароматизации либо немного корицы, либо тёртую лимонную цедру.

    Влить туда же молоко с крахмалом тонкой струйкой (огонь на плите должен быть небольшой), постоянно мешая до загустения.
    Выложить готовый десерт в бокалы или формочки (силиконовые), убрать в холодильник, где он должен полностью охладиться и застыть.
    Получается нежный десерт, чем-то напоминающий суфле.
    Можно подавать прямо в бокалах, а из силиконовых формочек аккуратно вынуть.

  • А ещё можно сделать шоколадный вариант. Он уже совсем не белый, поэтому его не назовёшь «бьянко…», но получается ещё вкуснее, чем классический вариант.
  • Для шоколадного десерта нужно просто добавить в молоко, которое мы нагреваем с сахаром, пару ложек какао (можно также и немного тёртого шоколада) и хорошо размешать.
    Далее готовить всё по рецепту.

    Шоколадный «бьянкоманджаре» получается немного другой по консистенции. Мне нравится подавать его в бокалах в виде шоколадного крема.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: