Холодец — самая холодная закуска

Холодец - самая холодная закуска
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для вкуса можно понабрать много чего, например свиную кожу, которая у вас осталась после приготовления свиной ноги по-моему рецепту a_crazy
    Главное, чтобы были два первых ингредиента, то есть говяжья голень и свиные копытца.

    Попросите мясника разрубить голень на четыре части: вдоль и пополам. Свиные ножки просто вдоль Не бойтесь осколков костей — их все равно будет много и надо будет упорно их выбирать a_grin

    Промойте мясо. Вы должны очень хорошо отмыть кожу, т.к. она пойдет в сам холодец. Лично я отмывал свиные ножки с помощью металлической щетки. В итоге она стала очень чистой без серых пятен.
    Сложите в кастрюлю мясо.

  • Залейте холодной водой, чтобы вода накрывала мясо на 5 сантиметров выше.
    Поставьте на средний огонь.
  • Дождитесь образования пены. Она будет серая и некрасивая.
  • Снимите пену ее с помощью ложки. Помните, бульон должен закипать около часа.
    Не используйте шумовку, т.к. ей не получится тщательно убрать всю пену. Не бойтесь зачерпнуть воду. Здесь главная задача — снять всю пену.
    После этого налейте стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание.
    Снимайте пену и доливайте воду, пока образующаяся пена не будет белой (два или три раза).
  • Очистите лук, морковь.
    В лук воткните гвоздику. Так в конце варки не придется их потом искать, чтобы выкинуть.
  • Морковь и сельдерей разрежьте пополам, чтобы удобнее было класть в кастрюлю.
    Положите лук, морковь, сельдерей, пучок травы (свяжите хлопчатобумажной нитью. пластиковая растворится в бульоне).
  • Посолите.
    Прикройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Вода должна еле-еле кипеть (пузырьки должны появляться по-одному).
    Варите мясо в течение как минимум четыре часа.
  • Выключите огонь, выбросьте все овощи и травы. Здесь я вычерпал весь жир, так как я не люблю жир в холодце и чтобы потом не мучиться и не соскабливать его с застывшего холодца.
  • Вытащите все мясо.
  • Возьмите другую кастрюлю примерно такого же размера, т.к. будете в бульон добавлять мясо.
    Процедите в новую кастрюлю бульон через муслин, кухонное полотенце либо в несколько раз сложенную марлю.
  • У вас получится очень насыщенный великолепно пахнущий бульон.
  • Возьмите чеснок и разберите его на зубчики.
    Надавите на зубчик, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять ее. Срежьте попку и снимите кожицу.
  • Разрежьте зубчик пополам вдоль и нашинкуйте поперек.
    Сделайте тоже самое со всеми зубчиками.
  • Положите чеснок в бульон и размешайте.
    Посолите еще раз бульон. Солить надо крепко, т.к. в холодце ощущения соли значительно занижаются. У меня ушло около двух столовых ложек.

    Дайте мясу остыть до температуры, при которой вы сможете с ним работать (горячее, но не обжигающее).
    Выберите из мяса, кожи и хрящей все косточки очень тщательно. Мясо будет разваливаться. Прощупайте его все, чтобы ни одна косточка не осталась и ваши гости не потеряли свои зубы. Для этого берите небольшие кусочки и прощупывайте пальцами, иначе все равно пропустите.
    Мясо с кожей, жиром и пр. порежьте на кубики в пол сантиметра (не старайтесь особо, все равно и мясо и кожа будут очень нежными и вкусными).
    Мясо режьте поперек волокон очень острым ножом, так как оно разваливается.

  • Выкладывайте мясо в бульон по мере того, как будете с ним расправляться.
    После благополучного отправления мяса в бульон, хорошенько размешайте холодец (или хаш?).
  • Перелейте холодец в плоские блюда, пластиковые контейнеры и поставьте в холод.
  • Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина
(Visited 276 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: