Молочный “шёлковый” чай из Гонконга

Молочный “шёлковый” чай из Гонконга
Ингредиенты
  • чай  
  • концентрированное молоко  
  • сахар по вкусу  
Шаги
Печать
  • Вскипятите воду. Заварите крепкий чёрный чай в течение 10 минут.
    Чай по-гонконгски традиционно заваривают с помощью специального приспособления, похожего на женский чулок.
  • Говорят, что именно такой способ заваривания делает чай особенно вкусным.
    У меня его, конечно же, не было, я воспользовалась обычным маленьким ситом, насыпав в него чай и опустив его в ковш с кипятком….

    Далее выньте ситечко с чаем, переставьте на другую посуду и перелейте в неё заваренный чай, чтобы он снова прошёл через чаинки. Повторите эту процедуру ещё два раза.

  • Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчёту: на объём одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я положила молоко прямо в чашки, а потом добавила туда чай и сахар и перемешала.

    Вместо концентрированного молока можно применить сгущёное, но т.к. оно уже сладкое, то возможно, вам придётся положить его поменьше и напиток будет менее “шелковистым”…

    Молочный “шёлковый” чай из Гонконга можно пить как горячим, так и холодным.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: