Салат из тертой моркови

Салат из тертой моркови
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Почистите морковь.
    Натрите на крупной или мелкой терке.
  • Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу.
    Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.
  • Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок.
    Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
  • Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус.
    Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли.
    Дайте салату постоять хотя бы 10 минут.
    Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: