Ингредиенты
- банан 150 гр
- молоко 100 гр
- фундук/орехи 50 гр
- Сахар-песок 50 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйцо куриное 100 гр
- мука 150 гр
Шаги
-
Орехи измельчаем,но не в муку,должны быть небольшие кусочки.
Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой.
Смешиваем бананы и орехи.
Масло сливочное растапливаем и даём остыть.
В миске взбиваем яйца с сахаром и с ванильным сахаром (можно миксером).
Добавляем масло и ещё немного взбиваем,добавляем молоко комнатной температуры.
Добавляем банан с орехами и перемешиваем.
Просеиваем муку,какао,разрыхлитель и соль.
Смешиваем.Тесто должно получиться как на оладьи.
Если густовато,то добавте молока,или наоборот-муки.
Выпекаем в разогретой вафельнице по 3-4 минуты(ориентируйтесь по своему «агрегату») -
Готовые вафли подаём тёплыми.Можно посыпать сахарной пудпой или полить шоколадным соусом.
Вкус у них и так самодостаточный,и в добавках на мой взгляд не нуждается.
Подаём с чашечкой кофе или чая,молока или какао.
(Visited 14 times, 1 visits today)