Ингредиенты
- мука 150 гр
- масло сливочное 50 гр
- сахар 50 гр
- желток 50 гр
- соль гр
- вода 10 гр
- белок (зависит от размера яиц) 50 гр
- лимнный сок (или можно заменить щепоткой лимонной кислоты) 5 гр
Шаги
-
Для теста соединить в чашке муку, сахар, соль. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить желток, воду и замесить тесто. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки, которые будут чуть больше диаметра конфет. Выложить тесто на противень и сверху выложить по конфетке. Так как для меня целая конфета в одном печенье довольно много и сладко, то я всегда режу любые конфеты пополам.
-
Белки взбить миксером, потихоньку добавить сахар, продолжая взбивать дальше. В конце добавить лимонный сок/кислоту. Белки должны быть взбиты в хорошую тугую массу. С помощью кондитерского мешка (если кондитерского мешка нет, можно взять любой чистый пакет и отрезать у него уголок) выложить безе поверх конфет так, чтобы безе закрывало конфету со всех сторон.
-
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
(Visited 86 times, 1 visits today)