Буженина «Рассыпчатая»

Буженина "Рассыпчатая"
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Шейку моем, сушим, делаем разрезы для чеснока (я режу каждую дольку на две-три части, вставляю в разрезы на расстоянии пары сантиметров — достаточно часто). После этого обильно натираем мясо солью и специями со всех сторон.
  • Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике (не менее 8 часов). На следующий день оборачиваем фольгой (в 2 слоя) и отправляем в духовку на 3,5-4 часа, не меньше!
  • Эти кусочки я держала ровно 4 часа. Если при готовке немного вытечет сока на противень — не страшно, даже если он подгорит: на самом мясе это не скажется.
    Буженинка получается невероятно сочная и рассыпчатая, ее даже порезать практически невозможно (когда горячая) — она сама «рассыпается» на волокна, когда хочешь отрезать кусочек. Вкуснотища! =)
(Visited 198 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: