Баранина по-бакински

Баранина по-бакински
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью (у меня мякоть без кости), сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Затем подлить немного бульона (у меня пол-стакана бульона говяжьего + пол-стакана воды) и тушить под крышкой до готовности. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. Я тушила баранину около 2,5 часов, лук и чернослив добавила где-то после 1,5 или 2-х часов готовки. Поскольку бульон у меня практически весь выпарился, чернослив я добавила вместе с водой, в которой замачивала (примерно пол-стакана). При подаче посыпать блюдо зеленью (а вот это я сделать забыла). Я подавала с рисом и поливала соусом, оставшимся при тушении. Приятного аппетита!
(Visited 177 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: