Салат «Оливье» с языком

Салат "Оливье" с языком
Ингредиенты
  • язык говяжий 400 гр
  • картофель 200 гр
  • морковь 100 гр
  • огурцы (корнишоны) 100 гр
  • яйца 100 гр
  • зелень укропа  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.
  • Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
    Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
    За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.
  • Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
    Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
    Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
    Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше — вынуть ее из отвара).
    Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
    Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
    Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
    Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
    Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
    Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
    Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
    Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
    Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
    Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
    С горошка слить жидкость.
  • В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
    Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
    В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
    Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
    Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.
(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: