Курица, тушенная с луком

Курица, тушенная с луком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.
    Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
  • Нарежьте лук соломкой, «попки» выбросьте.
  • Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.
    Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
  • Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.
    Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.
    Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
    Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
  • Важно
    Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.
    Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
(Visited 117 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: