Ингредиенты
- курица 1500 гр
- лук репчатый 500 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.
Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук. -
Нарежьте лук соломкой, «попки» выбросьте.
-
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки. -
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.
Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким. -
Важно
Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.
Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
(Visited 129 times, 1 visits today)