Ингредиенты
- картофель
- скумбрия горячего или холодного копчения
- свежий огурец
- кислое или кисло-сладкое яблоко
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона. -
Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
-
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
(Visited 339 times, 1 visits today)