Яблоки с ягодами

Яблоки с ягодами
Ингредиенты
  • яблоко кисло-сладкое 200 гр
  • изюм, клюква или брусника (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив) 100 гр
  • сахар 100 гр
  • яйца 100 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • молоко 250 гр
  • мука 100 гр
  • сок 1/2 лимона  
  • масло сливочное (для смазывания формы, я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного масл 80 гр
  • корица молотая  
Шаги
Печать
  • Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
    В это время: желтки отделить от белков и венчиком разтереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помещивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.
  • Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
    В рецепте указано, что в 100г -275 ккал.( всего-то!)
    Поэтому для тех, кто бережет фигуру, но очень хочеться сладенького к чаю- рекомендую.
(Visited 124 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: