Хек с луком в сметанном соусе

Хек с луком в сметанном соусе
Ингредиенты
  • хек 500 гр
  • луковицы 100 гр
  • сметана 200 гр
  • яйцо 100 гр
Шаги
Печать
  • Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
    Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.
  • Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
  • Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
    Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.
(Visited 351 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: