Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами
Ингредиенты
  • паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) 500 гр
  • креветки тигровые (сырые, без панцирей) 100 гр
  • помидоры 400 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
    Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
  • Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
  • Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.

    Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.

    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
    В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
    Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
    Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
    В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
    В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
    Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

  • Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
    В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
  • Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
    Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
    При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
    Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.
(Visited 154 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: