Манные ломтики в панировке

Манные ломтики в панировке
Ингредиенты
  • молоко 600 гр
  • манка 100 гр
  • сахар 50 гр
  • желток  
  • сухари панировочные  
  • масло растительное для жарки  
Шаги
Печать
  • В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения, как закипит всыпать манку, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, как только закипит убрать с огня. Прямоугольную кексовую форму выстелить пищевой плёнкой, вылить туда кашу и убрать в холод, чтобы застыло, как минимум на 3 часа. (можно вылить кашу на противень и потом порезать ромбиками)
  • Застывшую кашу вытащить из формы, порезать не толстыми шайбами. В одной тарелки взбить вилкой желтки, в другую тарелку насыпать панировачные сухари. Нагреть сковороду с раст. маслом. Обвалять шайбы из манной каши в желтках, затем в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, готовые укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнийубрать. По желанию обвалять ещё горячие гриссики в сахаре с корицей или в сахарной пудре.
(Visited 102 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: