Ингредиенты
- молоко 600 гр
- манка 100 гр
- сахар 50 гр
- желток
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
Шаги
-
В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения, как закипит всыпать манку, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, как только закипит убрать с огня. Прямоугольную кексовую форму выстелить пищевой плёнкой, вылить туда кашу и убрать в холод, чтобы застыло, как минимум на 3 часа. (можно вылить кашу на противень и потом порезать ромбиками)
-
Застывшую кашу вытащить из формы, порезать не толстыми шайбами. В одной тарелки взбить вилкой желтки, в другую тарелку насыпать панировачные сухари. Нагреть сковороду с раст. маслом. Обвалять шайбы из манной каши в желтках, затем в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, готовые укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнийубрать. По желанию обвалять ещё горячие гриссики в сахаре с корицей или в сахарной пудре.
(Visited 103 times, 1 visits today)