Ингредиенты
- молодая крапива 50 гр
- картофель 200 гр
- болгарский перец 50 гр
- помидор 100 гр
- морковь 80 гр
- лук репчатый 50 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Очищенный вымытый картофель нарезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить 10-12 минут с момента закипания. -
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
-
Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко нарезать.
-
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень — все потушить и посолить. -
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп около 5 минут.
-
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца (без сметаны и яйца суп получается постным).
(Visited 58 times, 1 visits today)