Суп с крапивой

Суп с крапивой
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очищенный вымытый картофель нарезать кубиками или соломкой.
    Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить 10-12 минут с момента закипания.
  • Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
  • Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко нарезать.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
    Помидор вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая.
    Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень — все потушить и посолить.
  • Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп около 5 минут.
  • В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
    Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца (без сметаны и яйца суп получается постным).
(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: