Ингредиенты
- картофель (лучше брать сорт который разваривается — для пюре) 750 гр
- лук репчатый 100 гр
- говядина 700 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
А готовится суп очень просто.
Промытое и нарезанное на кубики (2-3см.) мясо залить холодной водой и поставить закипать. Воды должно быть не очень много, примерно на половину больше мяса.
После закипания снять всю пену и варить на слабом огне пол часа.
Лук почистить и мелко порезать, очищенный картофель порезать на большие кубики. -
Через пол часа добавить лук и картофель к мясу, посолить, добавить перец и гвоздику, в идеале в мешочке из тюли завязанном за ручку кастрюли. Дать закипеть и томить под крышкой на медленном огне полтора-два часа пока мясо не станет мягким, а лук и картофель не будут разваливаться. В конце добавить лаврушку и дать супу настояться пол часа.
подают такой суп с пряными огурчиками, с свекольным салатом и ржаным хлебом с маслом.
(Visited 125 times, 1 visits today)