Малиново-мятная настойка

Малиново-мятная настойка
Ингредиенты
  • малина 500 гр
  • сахар 200 гр
  • водка 600 гр
  • вода питьевая кипяченая 300 гр
  • Мята свежая  
Шаги
Печать
  • Малину можно брать свежую, а можно и замороженную.
    Я замораживаю малину в перетертом виде с сахаром.
    Для настойки это один из подходящих вариантов, так как экономит время.
    Ягоды не нужно засыпать сахаром и ждать, пока они пустят сок.

    Если мы берем свежие ягоды, то засыпаем их сахаром.
    Ягод, пересыпанных сахаром должно получиться половина банки.
    Закрываем банку крышкой и ставим в темное место на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

    На следующий день ягоды уже пустят сок и немного осядут, их получится приблизительно 1/3 банки.

    Я брала замороженную перетертую с сахаром малину. Я ее предварительно разморозила.

  • Наливаем в банку 1/3 часть малины.
    Насыпаем листочки мяты.
  • Доливаем водку (или спирт с водой) до заполнения банки, перемешиваем.

    Пропорция должна быть такая: 1/3 часть ягод и 2/3 части водки (спирта, разбавленного с водой).

  • Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в прохладное место (у меня холодильник) на 1 месяц.

    Когда пройдет месяц, достаем банку из холодильника.

    Процеживаем первый раз через ситечко,
    а второй раз через несколько слоев марли, чтобы напиток стал кристально-чистым.

(Visited 127 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: