Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем
Ингредиенты
  • творог 200 гр
  • клубника 200 гр
  • сливки для взбивания 100 гр
  • песочное печенье 100 гр
  • апельсиновый сок 150 гр
Шаги
Печать
  • Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
    Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
  • Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
    Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
  • К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
    Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
  • Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.

    Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

  • Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
    Половину печенья выложить в подготовленную форму.
  • Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
  • На крем уложить оставшееся печенье
  • Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
  • При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
(Visited 107 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: