Ингредиенты
- творог 200 гр
- клубника 200 гр
- сливки для взбивания 100 гр
- песочное печенье 100 гр
- апельсиновый сок 150 гр
Шаги
-
Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре. -
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности. -
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать. -
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
-
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму. -
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
-
На крем уложить оставшееся печенье
-
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
-
При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
(Visited 107 times, 1 visits today)