Шоколадное суфле с карамельным соусом

Шоколадное суфле с карамельным соусом
Ингредиенты
  • шоколад 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйца 100 гр
Шаги
Печать
  • Разогреваем духовку до 175 градусов.

    Шоколад рубим на кусочки. На небольшом огне на водяной бане топим шоколад с 1 ст. л. сливочного масла. Даем остыть немного. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую массу. В шоколад вводим по очереди желтки и хорошо растираем. Аккуратно ввести в яично-шоколадную массу 1/4 часть белков, потом добавить остальные белки и аккуратно еще раз перемешать.

  • Формочки смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить шоколадную массу на 2/3 формочки. Отправить в духовку примерно на 15 минут.
  • Пока выпекается суфле, можно сделать карамельный соус. Топим сахар с 1 ст. л. воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Сметану смешать с щепоткой соли. Как сахар растопился, добавить сметану и хорошо все вымешать. Осторожно, так как горячо очень. Получается соус вот такой консистенции.
  • Готовое суфле полить соусом и подавать горячим.
(Visited 106 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: