Ингредиенты
- банан 200 гр
- сахар 40 гр
- вода 50 гр
- Шоколад 100 гр
Шаги
-
Лимон перекрутите с цедрой. (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов.)
Если хотите джем с кусочками фруктов — то:
— потолките в кастрюльке бананы толкушкой.
Если хотите джем однородный — то:
— пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера. -
К бананам добавьте лимон, влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао(если используете молочный), дайте шоколаду растворится — на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно поллитра готового продукта. Уберите джем в холод.
такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике. Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть.
(Visited 72 times, 1 visits today)