» Panna Cotta » с ягодным соусом

" Panna Cotta " с ягодным соусом
Ингредиенты
  • желатин 20 гр
  • ваниль 5 гр
  • сливки 100 гр
  • сахар 20 гр
  • молоко 100 гр
  • ягоды ( я взяла замороженную чёрную смородину ) 50 гр
  • вода 50 гр
Шаги
Печать
  • Желатин замачиваем в холодной воде. Стручок ванили аккуратно надрезаем вдоль. Нам понадобится мякоть с семенами, осторожно выскабливаем её тупой стороной ножа.
    Сливки, 60 г. сахара, мякоть стручка и сам стручок нагреваем и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты и даём немного остыть. Стручок можно вытащить и выбросить — он нам больше не нужен. Желатин отжимаем, добавляем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем молоко и отставляем остывать, время от времени помешивая. Когда остынет — можно разлить по десертным ёмкостям и убрать в холодильник застывать до готовности примерно на 4 часа.
  • Для соуса смешиваем ягоды с 80 г. сахара и 50 г. воды и нагреваем на среднем огне до кипения. Размешиваем крахмал в 3 ст. ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем его в ягоды, даём закипеть, убираем соус с плиты и остужаем.
(Visited 185 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: