Ингредиенты
- свинина или говядина (вырезка) 500 гр
- лук репчатый 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм. -
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще 3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить. -
Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.Для соуса.
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, по вкусу, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
(Visited 235 times, 1 visits today)