«Мясная косичка»

"Мясная косичка"
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
  • Отбивные посолить и поперчить.
    На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
  • Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
  • Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
  • Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
    Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
    Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
    Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

    Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

  • Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.
(Visited 185 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: