Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
Ингредиенты
  • фарш 500 гр
  • помидор 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • картофель 300 гр
  • болгарский перец крупный 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • 1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Я леплю длинные котлетки, как для люля-кебаб.
  • 2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
  • 3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
  • 4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на пол-часа.
(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: