Жюльен из лесных грибов

Жюльен из лесных грибов
Ингредиенты
  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 гр
  • сметана 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.
  • Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
  • Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
  • Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

    Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
    Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

    Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

    В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
    Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

  • К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
  • Добавить сметану.
  • Перемешать и тушить около 3-5 минут.
  • Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.
  • На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
    А можно запечь грибы в порционных формочках.
    Разложить грибы по формочкам (кокотницам).
  • И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).
  • Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
    Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.
(Visited 354 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: