Закуска из маринованных кабачков

Закуска из маринованных кабачков
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
    Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.
    Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
  • Приготовить маринад.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
    Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
  • Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

    Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

(Visited 234 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: