Ингредиенты
- капуста белокочанная 3000 гр
- Морковь 500 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Белокочанную капусту шинкуем или режем ножом , перекладываем в глубокую миску. Морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с капустой . Стеклянную банку туго набиваем получившейся капустой с морковью.
Сверху насыпаем крупную соль. -
Если капуста в литровой банке- ложку соли, в двухлитровой банке- 2 ложки соли, в трёхлитровую банку три ложки соли . Затем аккуратно наливаем в банку холодную кипячёную воду до самого верха . Ставим банку в какую нибудь миску, так как при брожении сок будет переливаться через край банки. Капусту оставляем на столе на три дня для брожения. Длинной деревянной палочкой несколько раз в день прокалываем капусту, выпуская воздух. Через три дня накрываем капусту крышкой и убираем в холодное место.
(Visited 592 times, 1 visits today)