Квашеная капуста

Квашеная капуста
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Белокочанную капусту шинкуем или режем ножом , перекладываем в глубокую миску. Морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с капустой . Стеклянную банку туго набиваем получившейся капустой с морковью.
    Сверху насыпаем крупную соль.
  • Если капуста в литровой банке- ложку соли, в двухлитровой банке- 2 ложки соли, в трёхлитровую банку три ложки соли . Затем аккуратно наливаем в банку холодную кипячёную воду до самого верха . Ставим банку в какую нибудь миску, так как при брожении сок будет переливаться через край банки. Капусту оставляем на столе на три дня для брожения. Длинной деревянной палочкой несколько раз в день прокалываем капусту, выпуская воздух. Через три дня накрываем капусту крышкой и убираем в холодное место.
(Visited 581 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: