Ингредиенты
- лаваш (тонкий) 200 гр
- фарш (баранина/свинина + говядина) 300 гр
- фасоль консервированная 200 гр
- лук репчатый 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Приготовить томатный соус.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут.
Добавить фарш. -
И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.
-
В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.
-
Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.
-
Добавить рубленую зелень.
-
Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде).
Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки. -
Накрыть углом лаваша.
-
И аккуратно свернуть в треугольник.
-
обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле).
Удобно, что такие конвертики можно приготовить заранее, держать в холодильнике, в контейнере, и при необходимости, Вам остается только быстро их обжарить.
(Visited 33 times, 1 visits today)