Кольца кальмара в кляре по-Южно Китайски

Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сначала займёмся кляром — желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.
  • Ставим тесто и белок в холодильник.
    * Кажется, что если у кальмара уже отобрали филе, то нам трудиться и не придётся — ведь всё уже почистили за нас a_girl_prepare_fish ? Не спешите. Если хотите получить восторженные a_yahoo! рецензии , то я расскажу секрет a_secret у филе кальмара остались ещё плёночки, которые очищаются довольно просто. Надо просто сжать двумя пальчиками тушку, одновременно оттягивая плёночку, а после вывернуть на изнанку и проделать тоже самое
  • * Кальмар я порезала колечками и отварила. Можно сделать и наоборот — сначала сварить, а потом нарезать.Хорошенечко обсушить в дуршлаге a_girl_yes .
    * Посолить теперь надо, и пусть стоят да просаливаются.
    * Фритюрницу включила греться до 180 градусов.
    * Теперь вернёмся к кляру. Тесто довольно густое стало — масло сделало своё дело, замёрзнув a_zima .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем a_girl_pardon .
    * Теперь кальмарку надо припорошить тоненьким слоем муки, чтобы кляр хорошо держался, и не отваливался a_confused .Я это делаю вот по этому принципу
    * Колечки перекладываем в кляр
  • и перемешиваем. Я это делаю ручками, так тщательно, тонким слоем обволакивается каждое колечко.
  • Этого количества кляра хватило на всю гору кальмара. Получилось две тарелки с горокой.
(Visited 140 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: