Ингредиенты
- брусника 250 гр
- апельсин 200 гр
- сахар 350 гр
- вода 3000 гр
Шаги
-
1. Банку тщательно помыть с содой. Простерилизовать над паром (или удобным для вас способом) 30 минут. Крышку помыть и прокипятить 10 минут.
2. Чистую бруснику всыпать в банку. -
3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки. Кольца апельсина положить в банку (кожуру можно не снимать, но тщательно помыть апельсин).
4. Всыпать в банку сахар и залить кипятком по кромку. -
5. Накрыть крышкой и закатать банку.
6. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Компоту дать настояться не менее 2-х месяцев.
(Visited 125 times, 1 visits today)