Ингредиенты
- белая фасоль 250 гр
- луковица 100 гр
- морковка 100 гр
- помидор 100 гр
- круглозерный рис 50 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Фасоль и замочите на 8-10 ч в холодной воде, после чего слейте воду, налейте свежую — в пропорции примерно 1:5 — и поставьте варить. Варить придется долго, до мягкости, примерно 1,.5 ч. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее и верните в кастрюлю — чтобы суп приобрел нужную густоту.
Морковь натрите на терке. Луковицу мелко нарежьте, нагрейте в сковородке масло, подрумяньте в нем лук, добавьте тертую морковь и потушите на маленьком огне. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке — оставшуюся кожицу выбросьте, влейте помидорную массу в сковородку и тушите с овощами 5-7 мин.
-
Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис не разварится, 20-25 мин.
Выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте и варите 10 мин. Мелко нарежьте зелень, положите в суп. Чеснок потолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой, потомите еще несколько минут и выключите огонь.
(Visited 383 times, 1 visits today)