Салат «Табуле»

Салат "Табуле"
Ингредиенты
  • булгур (можно заменить кус-кусом) 60 гр
  • помидоры  
  • зелень петрушки  
  • свежая мята  
  • зеленый лук (с белыми головками)  
  • оливковое масло  
  • сок половины лимона (или по вкусу)  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
    Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

    Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

    Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

    Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
    В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

  • Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.
  • Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).
    Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.
(Visited 477 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: