Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах
Ингредиенты
  • мука 500 гр
  • дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей) 20 гр
  • молоко теплое 400 гр
  • яйца (средние) 100 гр
  • ванильный сахар  
  • Сахар-песок  
  • соль  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Для опары:
    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
  • Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
  • Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
  • P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается
(Visited 210 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: