Томатный соус

Томатный соус
Ингредиенты
  • помидоры 400 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и т.п.)  
  • чеснок  
  • сахар (по вкусу)  
  • оливковое масло  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Помидоры вымыть.
    Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
    Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
    Нарезать помидоры крупными кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
    Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком)
  • Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
    Добавить соль, сахар и перец.
  • По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).
    Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

    Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
    Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
    Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.

    Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

  • Перемешать соус и снять с огня.
  • Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.
(Visited 87 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: