Соус «Песто»

Соус "Песто"
Ингредиенты
  • базилик 100 гр
  • пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр
  • чеснок  
  • кедровые орешки 30 гр
  • оливковое масло 100 гр
Шаги
Печать
  • Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
    Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
  • Чеснок очистить и нарезать лепестками.
    Сыр натереть на терке.
    Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
    Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  • Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
    Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

    Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

    Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

  • Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
    Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
(Visited 88 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: