Щи летние (из свежей капусты)

Щи летние (из свежей капусты)
Ингредиенты
  • говядина на косточке 700 гр
  • вода 3000 гр
  • капуста белокочанная 200 гр
  • картофель 200 гр
  • морковь 100 гр
  • лук 100 гр
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
  • помидоры 200 гр
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  • Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
    Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
    В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
  • Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
    Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
    Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
    Добавить в бульон картофель.
  • Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
  • Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
  • Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
    Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
  • Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.
  • Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
  • Зелень вымыть и порубить.
    Помидоры вымыть и мелко нарезать.

    Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

    Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

    Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

  • Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.
  • Подавать щи со сметаной.
(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: