Салат «Белая береза»

Салат "Белая береза"
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
    Лук мелко нарезать.
    Грибы нарезать кубиками или соломкой.
    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

    Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

  • Куриное филе нарезать соломкой.
    Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
    Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
    Яйца натереть на крупной терке
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

    1-й: чернослив
    2-й: грибы с луком
    3-й: куриное мясо
    4-й: яйца
    5-й: огурцы

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
    Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

(Visited 653 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: