Маринованная капуста по быстрому

Маринованная капуста по быстрому
Ингредиенты
  • капуста белокочанная 1000 гр
  • морковка 200 гр
  • чеснок 10 гр
  • растительное масло 100 гр
  • уксус 9% 10 ст.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • соль крупного помола 1 ст.л.
  • вода 500 гр
Шаги
Печать
  • Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой.
    Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. тёрку, можете взять и обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
    Маринад:
    Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада, я не перемешиваю.
    Сверху накрываем тарелкой, перевёрнутой кверху дном. Ставим сверху гнет. У меня гнетом служит полулитровая полная баночка
  • Через 5-6 часов брожения в тёплом месте солёная капуста готова к употреблению. Дальше его можно хранить в холодильнике, не скажу сколько она там хранится, потому что у меня доедают на второй день.
(Visited 331 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: