Лечо

Лечо
Ингредиенты
  • помидор 4000 гр
  • перец болгарский 5000 гр
  • сахар 200 гр
  • растительное масло 200 гр
  • соль  
  • уксус 9% 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
    Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло
  • Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
  • Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
  • Влить уксус и перемешать.
    Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
    Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.
    Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
    Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
(Visited 319 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: