Ингредиенты
- помидор 4000 гр
- перец болгарский 5000 гр
- сахар 200 гр
- растительное масло 200 гр
- соль
- уксус 9% 2 ст.л.
Шаги
-
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло -
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
-
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
-
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
(Visited 319 times, 1 visits today)